Адрес:
Республика Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Франциска Скорины, д. 54а, офис 406.
ООО "АЛЕКС СПЕДИШН"
Новости
07.09.2017

Страхование грузов— вид страхования, связанный с перевозкой грузов.

Новости

Страхование грузов
Назад
Страхование грузов

Страхование груза — вид страхования, связанный с перевозкой грузов.

Объектом страхования являются грузы — стандартизированная многооборотная тара, предназначенная для перевозки грузов автомобильным, железнодорожным и морским транспортом и приспособленная для механизированной перегрузки с одного транспортного средства на другое. Транспортировка грузов в контейнерах, благодаря высокой эффективности, получила широкое распространение как во внешнеторговых, так и во внутренних перевозках.

Страхование контейнеров осуществляется по специальным договорам страхования, в основе которых лежат условия. Данные условия предполагают несколько вариантов страхования

  • «от всех рисков»;
  • «с ответственностью за полную гибель» или «от полной гибели».

При страховании на условиях «от всех рисков» покрываются риски как от полной гибели контейнера, так и от повреждения, а также расходы в связи с общей аварией в той доле, которая приходится на контейнер . Условиями страхования контейнеров от всех рисков предусматривается, что страховщик не отвечает за гибель или повреждение контейнеров и за возможные расходы по убыткам, вызванным конфискацией, национализацией, захватом, реквизицией, а также по причине забастовок, участниками локаутов или лицами, принимающими участие в трудовых конфликтах, восстаниях и гражданских волнениях. Традиционными исключениями являются также ядерные и военные риски. По дополнительному соглашению между страхователем и страховщиком некоторые из них могут быть включены в страховое покрытие за дополнительную премию.

Источник: wikipedia.org

Адрес:
Республика Беларусь, 220141, г. Минск, ул. Франциска Скорины, д. 54а, офис 406.